Minggu, 04 Desember 2011

Ayam Goreng Krispi


Sampai detik ini Ayam goreng adalah lauk yang paling diminati masyarakat, apalagi ayamgoreng ala restoran karena di samping tepungnya yang renyah dan gurih, bumbunya juga begitu meresap sampai ke dalam daging ayam. Para pedagang kecilpun berlomba-lomba meniru produk ayam goreng serupa tentunya dengan harga yang murah dan terjangkau.
Bumbu yang meresap ke dalam ayam dan rasa ayam tetap “juicy” (tetap mengandung air) membuat rasa ayam goreng lebih diminati. Karena alasan ekonomis, perlu juga diperhatikan untuk mencegah cairan ayam berkurang atau hilang saat pemasakan. Akibatnya ayam cenderung mengecil, kusut, dan bahkan terasa keras dan terlalu garing. Ayam goreng terkesan seolah digoreng berkali-kali.

Dengan cara pemasakan biasa menyebabkan ayam menjadi kecil sehingga memengaruhi harga jual dan penampilan serta rasa ayam, apalagi konsep penjualan ayam goreng krispi dengan menggunakan gerobak harus berharga murah. Menjual ayam dengan teknik khusus sehingga ayam tidak susut dan bumbu meresap sedap perlu teknik khusus. Teknik murah meriah dan bisa dilakukan di dapur sendiri.

Masih banyak artikel yang mau saya tulis, karena ini hanya sample ya sampai disini saja ya.. J, jadi ingat kalau makan dikantin jam satu siang.. Qodarullah dapat ayam terus.

1 komentar: