Minggu, 04 Desember 2011

Ayam Goreng Khas Cikarang

Bagaimana rasanya Ayam Goreng Khas Cikarang? mungkin hanya ditempat kami saja yang menyajikan Ayam Goreng yang benar-benar khas Cikarang. kalau kita amati sekarang khususnya di Cikarang, Jenis ayam goreng yang banyak dijual adalah  didominasi oleh ayam goreng khas Bandung. Disamping ayam goreng khas Bandung, tidak kalah banyaknya adalah Ayam goreng khas orang barat atau yang bisa dipanggil Ayam goreng Friend chicken. . Nah sekarang bagaimana sih Rasa, Aroma dan bumbu Ayam goreng khas Cikarang? penasaran kan? inilah resepnya:

Bahan: 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.
masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

Kalau dilihat kok kayak Resep ayam goreng Bandung sih? Lha.. memang iya..he…. (maklum ini kan hanya sample artikel saja toh…





Tidak ada komentar:

Posting Komentar